今年第一次超级月亮来了 正好赶上元宵节!

2020-02-07 21:29:18 来源:快科技 作者:万南 编辑:Noir 浏览:loading

  准备好迎接2020年的第一个超级月亮吧。

  据NASA称,月球将于美国东部时间2月9日凌晨2点33分(国内2月9日15时33分)迎来最圆时刻,并且从周五晚上到周一早上都将是满月。由于在二月,这个特别的超级月亮也被称为雪月(snow moon)。

  另外它还有其他不一样的叫做,诸如风暴月(storm moon)、饥饿月(hunger moon)、中国元宵节月(Chinese Lantern Festival moon)等。

极速6合—极速6合五分钟

  “超级月亮”一词于1979年由美国占星师理查德·诺艾尔提出,用来描述当月球轨道最接近地球时发生的事件。这时的近点月大概比远点月变大14%,变亮30%左右(取决于气象条件)。这使其成为了摄影师和夜空观测者的最爱。

  下一次满月也将是超级月亮,将发生在一个月后,具体时间为3月9日。

  去年出现了3次超级月亮,其中2月19日的那次最大最圆。

  感兴趣的朋友不妨备好望远镜和摄影器材,记录下这一美景。

人喜欢
极速6合—极速6合五分钟APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
极速6合—极速6合五分钟联运游戏
30天
今年第一次超级月亮来了 正好赶上元宵节!http://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202002071257545431.jpg