研究发现:直接用手抓食物让人更有食欲、吃得更多

2020-02-09 13:54:36 来源:cnBeta.COM 作者:teikaei 对文章打分 编辑:Noir 浏览:loading

  据外媒报道,一项新的研究表明,跟使用餐具进食相比,当人们触摸食物时,后者会对前者产生更大的吸引力和带来更多的愉悦感。如果人们直接用手触摸食物会摄入更多的食物。

极速6合—极速6合五分钟

  来自史蒂文斯理工学院的感官营销研究员Adriana Madzharov负责展开了这项研究。而在其之前的研究中就有发现,仅仅是咖啡的气味就可以产生类似安慰剂的效果。

  而最新的研究基于四个实验,这几个实验对用手吃东西如何影响人们对食物的感知以及影响他们吃多少展开了调查。

  其中得到的最重要发现是,直接用手吃东西的效果在跟食物相关的自我控制水平较高的受试者中最为显著。研究发现,这些受试者认为用手吃食物会更有食欲,而且直接接触某种食物时也会吃得更多。

极速6合—极速6合五分钟

  有意思的是,这两个跟直接接触食物有关的因素在自制力低的受试者中却没有被发现。

  对此,Madzharov解释称:“这两组人在处理感官信息的方式上似乎不一样。我们的研究结果表明,对于那些经常控制食物消费的人来说,直接接触会触发一种增强的感官反应,让食物变得更诱人、更有吸引力。”

  还有一个实验则深入研究了自控力高和自控力低的人之间的差异。该测试将145名受试者分成两组::一组被告知要小心饮食、节食和健身,而另一组被告知要享受生活的乐趣,不要担心自己的体重。然后研究人员给两组人各一个装满迷你甜甜圈的杯子,一些人拿着开胃菜,另一些人没有。结果是,那些自控力高的人比那些自控力低的人对食物所呈现的反应更为积极。这似乎表明,触摸食物的直接感官提升了人们对食物的感知,这主要体现在自控力更强的受试者身上。

  据了解,Madzharov的研究主要是在商业零售消费的背景下进行的,她认为这些发现可以用于更有效的食品品尝活动或改善杂货店的取样方法。另外她还建议餐饮公司可以利用这些发现来提升顾客在提供开胃菜时的享受。

极速6合—极速6合五分钟

  不过这项研究也指出了这些发现可能会对肥胖率的增长产生严重的公共政策影响,至于具体是什么研究并未讨论到。

人喜欢
极速6合—极速6合五分钟APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
极速6合—极速6合五分钟联运游戏
30天
研究发现:直接用手抓食物让人更有食欲、吃得更多http://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202002071303144419.jpg