《集合啦动物森友会》新手常见名词解释

2020-03-25 17:43:42 来源:动物之森吧 作者:天艺姐姐的FANS 我要投稿

第1页:

展开

《集合啦动物森友会》游戏中可能会有玩家不太了解一些词的意思,在与其他玩家交流时会有一些问题,下面请看玩家“天艺姐姐的FANS”分享的《集合啦动物森友会》新手常见名词解释。希望能为各位玩家带来一些帮助。

名词解释

快进

1)对话长按B快进

2)对话长按L或R快进(推荐,防误触)

3)制造台动画按两次A快进

4)按B跑步(会把花朵踩坏,鱼儿吓走)

房贷

扩建房屋花费的费用

1)19w8档的贷款还完后才能建岛委会,西施惠才会来

2)上箭头开灯关灯,右箭头打开收纳,下箭头布置模式

3)扩建房屋/增加房间,收纳的空间也会增加

4)不还也没事,但无法扩建下一级房屋

狸克(奸商、狸猫)

动森传统NPC,老熟人

狸端机(ATM、网购机)

1)可还贷,可网购

2)拥有过的物品都会进入目录,可重复订购

3)网购第二日早上送达,每人每天最多订5个

4)ATM存钱有利息

狸程票(里程票、船票、票)

狸端机2000里程兑换,可去资源岛

西施惠(小母狗、秘书子)

居委会建好后入住,负责评分和日常事务。

摇钱树

地上发光,挖开后有钱,打开背包找到钱再种进去会收获一颗摇钱树,成熟后每天掉3000金币。

卡片

制造卡片,来源:主线赠送、商店购买、活动、小动物赠予、漂流瓶、气球礼物

Diy

设计师功能

1)pro版设计师800里程购买,解锁各类服装建模

2)普通版可铺在地上(按Y消除)

3)点 装饰在这里,可放置画架

手机壳

1)1800里程购入改造工具,拿着改造工具和改造道具去制造台

2)一个改造工具只可以用一次

敲石头

1)最多可敲8下

2)方法1:在身后挖一排坑,背对着中间的坑(填坑可按Y)

3)方法2:边敲边推摇杆使自己一直面对石头(可敲7下)

互摸

狸端机的目录里有所有你曾拥有过的家具和服饰。

互摸利用了这一点,将好友的家具捡起来然后再扔下,回去就可以在狸端机网购该家具。无成本,是收集家具开目录的好方法。

注意:

1)非卖品(DIY物品、特殊道具等)不可购买,摸了也白摸

2)因为1)的原因,请大家互摸带东西不要带非卖品,一个是对方摸了没用,一个是如果遇到素质不好的玩家,把你的东西拿走了没丢回去,你从狸端机还可以再次购入,损失很小,而非卖品不能。

3)去别人岛上摸家具注意网络稳定,掉线了摸到的应该就不算数了。

博物馆

1)游戏中手机APP里的图鉴可查看哪些没有捐赠过。

2)拿已经捐赠过的物品去找博达问“这是什么”可以再听一次解说

南半球、北半球

刚进游戏时的设定。

很多人认为南半球鱼多,其实不然,资源的差异并不是南北半球的原因,而是季节。动森每个季节都有特色生物,现在是20年3月末,北半球马上迎来樱花季,南半球马上可以堆雪人了。

杂交花

颜色不同的同种花朵种在一起,浇水第二天有几率在旁边的空位上长出新的特殊色花朵。(粉、橙、蓝、黑、金等)

杂交花白天刷乌鸦凤蝶晚上刷蓝闪蝶。

资源岛里的蓝闪蝶岛实际上就是杂交花岛。

大头菜、芜菁、萝卜、股票

每周日上午5点~12点,小猪妹妹会来卖萝卜,价格90~110。

之后每天5点、12点商店会刷新萝卜价格,周六以后会烂掉。在可以联机的情况下几乎不可能赔钱。(忘了卖除外)

化石

每天地上刷新的小星星可以挖出化石。

同样的化石博物馆只收一次,多余的化石可以交换,也可以卖钱。

陷阱种子

DIY物品,埋入地里是一个小星星,但路过会掉进坑里。

狼蛛、大蓝闪蝶

两个很赚钱的生物。

资源岛中很多狼蛛的岛被叫做狼蛛岛,同理,闪蝶岛、锦鲤岛,深海鱼岛都是存在的。

上了闪蝶岛我推荐不抓闪蝶,把特殊色的花全挖回来种自己家,也一样刷闪蝶。

高价收购

很多人不知道每日任务那个高价收购是什么,其实就是商店每日高价物品收购。

听说偶尔会有全物品高价收购,值得每天看一眼。

明信片

机场右侧有明信片区,可以寄送明信片

1)每封200铃钱,每人每天最多寄出2封,可附带礼物

2)有限定时间的特殊卡片

3)第二天家门口信箱可收到,可删除可设为喜爱卡片

4)给小动物寄明信片他们会回给你,前作有关键词检测机制,比如你写“我想要苹果”小动物可能会寄给你苹果。

5)3的狸端机也可以直接订购给朋友,占用自己的购物额度。

极速6合—极速6合五分钟

不建议新人做的事情

各人各有各的玩法,老玩家知道后果所以也算是正常选择,也希望各位新人尊重老玩家的选择。在这里不建议新人做这些事只是因为觉得在还不了解游戏的情况下做这些事的后果可能新人不了解,把话写在前头,写明原因,如果新人知道了后果,依旧还有愿意做的,也尊重各自选择。

赶走小动物

原因:

1)小动物上限10名,离满上限至少还有半个月,不喜欢的动物暂且留着并不影响新动物搬入。

2)即使你不赶,有些小动物也会搬走,有些能留住,有些留都留不住。

3)小动物会给你DIY配方、家具、服饰等等,在动物不多的时候,动物越多越好

4)住民数量影响岛屿评分,而“主线”最后-一个任务需要岛屿三星。(然后KK才能上岛,然后才能解锁岛屿改造)

更改主机时间

原因:

1)有村庄长杂草

2)你的小动物可能会搬家,你可能会失去劝说你喜欢的小动物留下的机会

3)没必要。想好好玩动森的话,一年打底,进度提早个一两周的波太大区别。可能你最满怀期待的阶段被改时间跳过去了

4)没必要,错乱了时间后你生日不是你生日,节日也不是节日(本代节日故时间还是玩不到,所以想认真体验至少今年改时间没办法体验全部)很难体验到动森引以为傲的感动。

5)如果一定要改时间速通,那劝你一改到底,改到不玩这个游戏,或者一直改到明年的今天再开始正常游戏,最好不要时光倒流。

6)改时间请不要和别人联机,或至少提前告知,可能你朋友背了一背包萝卜准备去你岛看看价格,时光倒流会导致萝卜枯萎。

更多相关内容请关注:集合啦!动物森友会专区

责任编辑:cYran

本文是否解决了您的问题

极速6合—极速6合五分钟APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
极速6合—极速6合五分钟联运游戏